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Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/46096
Title: Tratamientos de protección de las proteínas frente a la degradación ruminal
Other Titles: Protein protection treatments against rumen degradation
Authors: Haro Haro, Andres Norberto
Picon Saavedra, Marco Antonio
Vintimilla Rojas, Andrea Elizabeth
metadata.dc.ucuenca.correspondencia: Haro Haro, Andres Norberto, andresharo86@hotmail.com
Keywords: Protección de proteínas
Tratamientos físicos y químicos
Degradabilidad ruminal
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiamplio: 4. Ciencias Agrícolas
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientofrascatidetallado: 4.2.2 Ganaderia: Mascotas
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiespecifico: 4.2 Zootecnia y Ciencia de los Lácteos
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio: 08 - Agricultura, Silvicultura, Pesca y Veterinaria
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado: 0811 - Producción Agrícola y Ganadera
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico: 081 - Agricultura
Issue Date: 2023
metadata.dc.ucuenca.volumen: Volumen 2, número 3
metadata.dc.source: EASI: Engineering and Applied Sciences in Industry
metadata.dc.identifier.doi: 10.53591/easi.v2i3.2557
metadata.dc.type: ARTÍCULO
Abstract: 
Ruminant animals may exhibit low nitrogen utilization efficiency due to ammonia losses in the rumen. Moving the site of protein digestion from the rumen to the small intestine can enhance nitrogen efficiency. Therefore, protecting the protein from ruminal degradation through physical or chemical treatments is imperative. The objective of this review was to determine the commonly used protein protection treatments such as the application of physical and chemical methods. Physical, chemical treatments or their combination are justified by the application of feed sources with high-protein value and rapid degradability, to increase the usable protein fraction in the intestine by reducing its rumen degradability.
Description: 
Los animales rumiantes pueden presentar una baja eficiencia de utilización del nitrógeno por pérdidas de amoniaco en el rumen, por ello, controlar la degradación de la proteína en el rumen para posterior aprovechamiento en el intestino delgado, podría mejorar la eficiencia nitrogenada. Por lo tanto,el objetivo de está revisión fuedeterminarlos tratamientos de protección de la proteína sobre la degradación ruminal mediante métodos físicos o químicos.Determinar las metodologías de protección comúnmente utilizados como la aplicación de tratamientos térmicos, formaldehidos, ácidos, alcoholes y taninos. Los tratamientos físicos, químicos o su combinación están justificados por la aplicación sobre fuentes alimenticias con alto valor proteico y rápida degradabilidad, para incrementar la fracción de proteína aprovechable en intestino por reducción de su degradabilidad ruminal.
URI: https://revistas.ug.edu.ec/index.php/easi/article/view/230/417
metadata.dc.ucuenca.urifuente: https://revistas.ug.edu.ec/index.php/easi
ISSN: 2953-6634
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