Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/46096
Título : Tratamientos de protección de las proteínas frente a la degradación ruminal
Otros títulos : Protein protection treatments against rumen degradation
Autor: Haro Haro, Andres Norberto
Picon Saavedra, Marco Antonio
Vintimilla Rojas, Andrea Elizabeth
Correspondencia: Haro Haro, Andres Norberto, andresharo86@hotmail.com
Palabras clave : Protección de proteínas
Tratamientos físicos y químicos
Degradabilidad ruminal
Área de conocimiento FRASCATI amplio: 4. Ciencias Agrícolas
Área de conocimiento FRASCATI detallado: 4.2.2 Ganaderia: Mascotas
Área de conocimiento FRASCATI específico: 4.2 Zootecnia y Ciencia de los Lácteos
Área de conocimiento UNESCO amplio: 08 - Agricultura, Silvicultura, Pesca y Veterinaria
ÁArea de conocimiento UNESCO detallado: 0811 - Producción Agrícola y Ganadera
Área de conocimiento UNESCO específico: 081 - Agricultura
Fecha de publicación : 2023
Volumen: Volumen 2, número 3
Fuente: EASI: Engineering and Applied Sciences in Industry
metadata.dc.identifier.doi: 10.53591/easi.v2i3.2557
Tipo: ARTÍCULO
Abstract: 
Ruminant animals may exhibit low nitrogen utilization efficiency due to ammonia losses in the rumen. Moving the site of protein digestion from the rumen to the small intestine can enhance nitrogen efficiency. Therefore, protecting the protein from ruminal degradation through physical or chemical treatments is imperative. The objective of this review was to determine the commonly used protein protection treatments such as the application of physical and chemical methods. Physical, chemical treatments or their combination are justified by the application of feed sources with high-protein value and rapid degradability, to increase the usable protein fraction in the intestine by reducing its rumen degradability.
Resumen : 
Los animales rumiantes pueden presentar una baja eficiencia de utilización del nitrógeno por pérdidas de amoniaco en el rumen, por ello, controlar la degradación de la proteína en el rumen para posterior aprovechamiento en el intestino delgado, podría mejorar la eficiencia nitrogenada. Por lo tanto,el objetivo de está revisión fuedeterminarlos tratamientos de protección de la proteína sobre la degradación ruminal mediante métodos físicos o químicos.Determinar las metodologías de protección comúnmente utilizados como la aplicación de tratamientos térmicos, formaldehidos, ácidos, alcoholes y taninos. Los tratamientos físicos, químicos o su combinación están justificados por la aplicación sobre fuentes alimenticias con alto valor proteico y rápida degradabilidad, para incrementar la fracción de proteína aprovechable en intestino por reducción de su degradabilidad ruminal.
URI : https://revistas.ug.edu.ec/index.php/easi/article/view/230/417
URI Fuente: https://revistas.ug.edu.ec/index.php/easi
ISSN : 2953-6634
Aparece en las colecciones: Artículos

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
documento.pdf511.53 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00