Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27679
Título : Propuesta de elaboración de platos de cocina de autor con base en diez variedades de carne vegetariana
Autor: Trujillo Espinoza, Paula Elisa
Valdvieso Avilés, María Paola
Director(es): Ortiz Rodas, Patricia Elizabeth
Palabras clave : Carne Vegetariana
Cereal
Proteina
Gluten
Fecha de publicación : 2017
Paginación: 124 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
This intervention Project has as goal to prepare 20 beefs of vegetal origin based in cereals and leguminous with the intention to reduce the consume of animal beef offering a variety of vegetarian beefs to the vegetarian community. It has researched different vegetal proteins to get vegetarian beefs. Thus, some plates of author were created to innovate taste to have a good variety of options to perform the life quality of the people. The investigation has get to stablish a proposal of vegetarian food which results healthy, creative and original. It has done a comparative analysis between vegetal and animal proteins to understand the different nutrition levels among those. With this information we can know if it is posible to give the animal protein to observe deeply how the people benefit to eat vegetables with delicious and healthy plates created with innovation
Resumen : 
El presente proyecto de intervención tiene como objetivo principal elaborar veinte carnes de origen vegetal a base de cereales o leguminosas, con lo que se pretende bajar la cantidad de consumo de carne animal y brindar variedad a los interesados. Se han investigado las diferentes proteínas vegetales para lograr la obtención de carnes vegetarianas. A su vez, se han creado platos de autoría buscando innovar en el sabor para tener variedad de opciones a fin de mejorar la calidad de vida de la personas con una propuesta de alimentación vegetariana distinta que permita un mayor rendimiento en el diario vivir. Se ha realizado un análisis nutricional comparativo entre proteínas vegetales y animales, para comprender los niveles nutritivos entre estas dos, y con esto determinar la factibilidad de suplir o no la proteína animal, y así observar a profundidad en que se beneficia el consumir lo vegetal, dando apertura a nuevas formas de alimentarse sanamente haciendo uso de vegetales en platos innovadores, deliciosos y saludables, dándole otra perspectiva al consumidor
Grado Académico: 
Licenciada en Gastronomía y en Servicio de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27679
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de Titulación.pdftexto completo3.6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00