Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/44743Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Rosales Jaramillo, Cornelio Alejandro | |
| dc.contributor.author | Taboada Pico, Juan Wualverto | |
| dc.contributor.author | Once Carabajo, Veronica Elizabeth | |
| dc.contributor.author | Ayala Guanga, Luis Eduardo | |
| dc.date.accessioned | 2024-06-04T16:00:34Z | - |
| dc.date.available | 2024-06-04T16:00:34Z | - |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.identifier.isbn | 978-9942-615-07-4 | |
| dc.identifier.issn | 000-000 | |
| dc.identifier.uri | https://editorial.unach.edu.ec/index.php/Editorial/catalog/book/64 | |
| dc.description | La necesidad mundial de conseguir productos alimenticios inocuos de origen animal que no comprometan la salud pública obliga a buscar alternativas dentro de la producción animal que no generen residuos con efectos indeseables sobre los consumidores. La presente investigación tuvo como objetivo realizar una revisión de la literatura científica actual sobre el uso de microorganismos eficientes con efecto probiótico en la producción animal de animales monogástricos. Para ello, se realizó una revisión sistemática y metaanalítica (PRISMA) de información primaria adquirida principalmente en cuatro bases de datos electrónicas (ScienceDirect, PubMed, Scopus y Google Scholar). Del análisis realizado se desprende la existencia de efectos beneficiosos de los probióticos dentro de la producción animal de interés zootécnico sin encontrarse efectos indeseables, constituyendo una alternativa de reemplazo a los antibióticos promotores de crecimiento; se caracterizan fundamentalmente por actuar sobre la salud y morfología gastrointestinal, así como por establecer competencia con los organismos patógenos oportunistas presentes en el ambiente intestinal disminuyendo su población. Dentro de los resultados descritos en las diferentes investigaciones se encuentran: la optimización de los parámetros productivos relacionados con el peso, disminución de mortalidad, mejor conversión alimenticia y buen estado de salud | |
| dc.description.abstract | ||
| dc.language.iso | es_ES | |
| dc.publisher | Universidad Nacional de Chimborazo. UNACH | |
| dc.source | Desarrollo agroindustrial: un impulso para la producción animal en industrialización | |
| dc.subject | Bacterias acidolácticas | |
| dc.subject | Levaduras | |
| dc.subject | Salud intestinal | |
| dc.subject | Producción | |
| dc.title | Desarrollo agroindustrial: un impulso para la producción animal en industrialización | |
| dc.type | LIBRO | |
| dc.ucuenca.idautor | 0300919214 | |
| dc.ucuenca.idautor | 1802039378 | |
| dc.ucuenca.idautor | 0105140263 | |
| dc.ucuenca.idautor | 0102635463 | |
| dc.identifier.doi | 10.37135/u.editorial.05.117 | |
| dc.ucuenca.version | Versión publicada | |
| dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio | 08 - Agricultura, Silvicultura, Pesca y Veterinaria | |
| dc.ucuenca.afiliacion | Rosales, C., Universidad de Cuenca, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Cuenca, Ecuador | |
| dc.ucuenca.afiliacion | Taboada, J., Universidad de Cuenca, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Cuenca, Ecuador | |
| dc.ucuenca.afiliacion | Once, V., Universidad de Cuenca, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Cuenca, Ecuador | |
| dc.ucuenca.afiliacion | Ayala, L., Universidad de Cuenca, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Cuenca, Ecuador | |
| dc.ucuenca.indicebibliografico | SIN INDEXAR | |
| dc.ucuenca.numerocitaciones | 0 | |
| dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiamplio | 4. Ciencias Agrícolas | |
| dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiespecifico | 4.2 Zootecnia y Ciencia de los Lácteos | |
| dc.ucuenca.areaconocimientofrascatidetallado | 4.2.1 Animales y Ciencias Lácteas | |
| dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico | 081 - Agricultura | |
| dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado | 0811 - Producción Agrícola y Ganadera | |
| Appears in Collections: | Artículos | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| documento.pdf | 9.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
| ||||||||||
