Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/44743
Title: Desarrollo agroindustrial: un impulso para la producción animal en industrialización
Authors: Rosales Jaramillo, Cornelio Alejandro
Taboada Pico, Juan Wualverto
Once Carabajo, Veronica Elizabeth
Ayala Guanga, Luis Eduardo
Keywords: Bacterias acidolácticas
Levaduras
Salud intestinal
Producción
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiamplio: 4. Ciencias Agrícolas
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientofrascatidetallado: 4.2.1 Animales y Ciencias Lácteas
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiespecifico: 4.2 Zootecnia y Ciencia de los Lácteos
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio: 08 - Agricultura, Silvicultura, Pesca y Veterinaria
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado: 0811 - Producción Agrícola y Ganadera
metadata.dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico: 081 - Agricultura
Issue Date: 2024
metadata.dc.source: Desarrollo agroindustrial: un impulso para la producción animal en industrialización
metadata.dc.identifier.doi: 10.37135/u.editorial.05.117
Publisher: Universidad Nacional de Chimborazo. UNACH
metadata.dc.type: LIBRO
Abstract: 
Description: 
La necesidad mundial de conseguir productos alimenticios inocuos de origen animal que no comprometan la salud pública obliga a buscar alternativas dentro de la producción animal que no generen residuos con efectos indeseables sobre los consumidores. La presente investigación tuvo como objetivo realizar una revisión de la literatura científica actual sobre el uso de microorganismos eficientes con efecto probiótico en la producción animal de animales monogástricos. Para ello, se realizó una revisión sistemática y metaanalítica (PRISMA) de información primaria adquirida principalmente en cuatro bases de datos electrónicas (ScienceDirect, PubMed, Scopus y Google Scholar). Del análisis realizado se desprende la existencia de efectos beneficiosos de los probióticos dentro de la producción animal de interés zootécnico sin encontrarse efectos indeseables, constituyendo una alternativa de reemplazo a los antibióticos promotores de crecimiento; se caracterizan fundamentalmente por actuar sobre la salud y morfología gastrointestinal, así como por establecer competencia con los organismos patógenos oportunistas presentes en el ambiente intestinal disminuyendo su población. Dentro de los resultados descritos en las diferentes investigaciones se encuentran: la optimización de los parámetros productivos relacionados con el peso, disminución de mortalidad, mejor conversión alimenticia y buen estado de salud
URI: https://editorial.unach.edu.ec/index.php/Editorial/catalog/book/64
ISBN: 978-9942-615-07-4
ISSN: 000-000
Appears in Collections:Artículos

Files in This Item:
File SizeFormat 
documento.pdf9.41 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00