Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/35256Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Loyola, Luis A. | - |
| dc.contributor.editor | Universidad del Azuay | - |
| dc.date.accessioned | 2020-12-23T21:00:42Z | - |
| dc.date.available | 2020-12-23T21:00:42Z | - |
| dc.date.issued | 1891-11-30 | - |
| dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/35256 | - |
| dc.description | Aunque llena de moscas y polvo, la carne de carnero que cada una de las placeras de S. Francisco exhibe en sus mesitas pequeñas y sucias, pueba que este alimento es buscado y consumido por nuestra población, en cantidad no despreciable. y a pesar de esto nadie a querido fijar su atención en que esta carne puede ser menos nutritiva y hasta nociva a la salud. La excesiva flacura, la vejez y sobre todo la caquexia acuosa, enfermedad muy común en las reses lanares, condiciones son, que deben conocerse y vigilarse por la autoridad o por sus delegados. | en_US |
| dc.format | application/pdf | en_US |
| dc.format.extent | Páginas 202-203 | en_US |
| dc.language.iso | spa | en_US |
| dc.publisher | Universidad de Cuenca | en_US |
| dc.relation.ispartofseries | 050;46738-18 | - |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
| dc.subject | Nutrición | en_US |
| dc.subject | Salud | en_US |
| dc.subject | Cantón Cuenca | en_US |
| dc.subject.other | Alimentación | en_US |
| dc.title | Observaciones higiénicas sobre la alimentación de los cuencanos | en_US |
| dc.type | Article | en_US |
| dc.description.city | Cuenca | en_US |
| dc.description.numberSequence | Año 2, número 18 (noviembre 30 de 1891) | es_ES |
| dc.ucuenca.version | publishedVersion | en_US |
| dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio | 24 Ciencias de la Vida | en_US |
| dc.ucuenca.nombrerevista | Revista Científica y Literaria de la Universidad del Azuay | en_US |
| dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiamplio | 3. Ciencias Médicas y de la Salud | en_US |
| dc.ucuenca.pais | Ecuador | en_US |
| dc.ucuenca.areaconocimientofrascatiespecifico | 3.3 Ciencias de la Salud | en_US |
| dc.ucuenca.areaconocimientofrascatidetallado | 3.3.4 Nutrición | en_US |
| dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico | 2402 Antropología (Física) | en_US |
| dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado | 3206.06 Necesidades Alimenticias | en_US |
| dc.ucuenca.titulouniforme | OBSERVACIONES HIGIÉNICAS SOBRE LA ALIMENTACIÓN DE LOS CUENCANOS | en_US |
| dc.rights.accessRights | openAccess | en_US |
| dc.ucuenca.responsablerecepcion | Amaya Arce Paola del Rocío | en_US |
| Aparece en las colecciones: | 1891 | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 4 Observaciones higiénicas, Luis A. Loyola.pdf | Versión publicada (texto completo) | 694.05 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
| ||||||||||

