Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30657
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCordero Maldonado, Ana Lía-
dc.contributor.authorTuapante Gavilanes, Paola Elizabeth-
dc.contributor.authorSojos Ortega, Christian Santiago-
dc.date.accessioned2018-07-05T16:22:56Z-
dc.date.available2018-07-05T16:22:56Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30657-
dc.descriptionEste proyecto de intervención presenta el estudio de características como: fechas de cosecha, tipo de árbol, tipo de producto, propiedades nutricionales y sus aplicaciones tradicionales y actuales en la cocina de los siguientes productos estacionales: capulí, mortiño y mora silvestre. Para aplicar técnicas de conservación, con el propósito de extender su vida útil, y aplicar técnicas ya conocidas como: empacado al vacío para su posterior congelación, uso de almíbares, deshidratación; procesos óptimos y poco agresivos con los productos. Lo cual, permite una mejor conservación de sus características organolépticas. Con los resultados de los productos en medios de conservación se procede a aplicar técnicas de repostería tanto clásica como moderna con lo cual se obtiene distintitos postres a base de capulí, mortiño y mora silvestrees_ES
dc.description.abstractThis intervention Project is the study of seasonal characteristics of products like capulí (prunus capulí), mortiño (bilberry) and mora silvestre (wild blackberry). The studied features are harvest time, types of trees and products, nutritional properties and their traditional and current applications in the kitchen. This is done to apply conservation techniques with the purpose of extending their shelf life and to apply already known techniques such as vacuum packaging for the subsequent freezing process, preservation in syrup and dehydration; optimal yet not harmful processes for the products, which allow a better preservation of its organoleptic features. With the products results in those different means of conservation, pastry techniques are applied; traditional and modern, upon which different desserts are prepared from prunus capuli, bilberry and wild blackberryes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTGAS;206-
dc.subjectMortiñoes_ES
dc.subjectCapulies_ES
dc.subjectMora Silvestrees_ES
dc.subjectConservaciones_ES
dc.titlePropuesta de aplicación de técnicas de conservación del mortiño, capulí y mora silvestre para la elaboración de postres de autores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion145 páginases_ES
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0104226592es_ES
dc.ucuenca.idautor0105156657es_ES
dc.ucuenca.idautor0104983069es_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación.pdfTexto completo9.53 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00