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https://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1589Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Jaramillo Granda, Marlene del Cisne | es_ES |
| dc.contributor.author | Ortiz Rodas, Patricia Elizabeth | es_ES |
| dc.date.accessioned | 2013-06-05T21:29:59Z | - |
| dc.date.available | 2013-06-05T21:29:59Z | - |
| dc.date.issued | 2012-11-11 | es_ES |
| dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1589 | - |
| dc.description | La finalidad de esta monografía fue presentar un ordenamiento de la historia, el origen, tipos de preparaciones y los envueltos comunes que se consumen en la provincia del Azuay y la fusión de productos traídos de otros lugares y los existentes en la zona, proponiendo innovaciones de sabores y presentaciones para aportar a la gastronomía ecuatoriana y dar importancia a estas manifestaciones culturales. Mediante la investigación de campo se recabó información sobre los envueltos en los cantones de Cuenca, Gualaceo, Sígsig, Paute, Girón, y Santa Isabel en cada cantón se encuentra que se conserva la tradición sin alternación alguna, en cuanto a los ingredientes, la forma de presentar, la materia prima: es la misma, no ha cambiado, salvo pequeñas variantes en algunos cantones. Se observa que hay envueltos que están en peligro de desaparecer, como los chihuiles, los chachis, y los niños envueltos. Se utilizó la técnica de la observación directa, bibliografía especializada, la técnica de la investigación: la entrevista. Con una muestra de 50 entrevistadas se pudo conocer, las preferencias y las ocasiones en las consume la gente determinados envueltos. Se llega a la conclusión de los envueltos se elaboran tradicionalmente y los que más se consumen son las humitas, los tamales y los quimbolitos. Por esta razón se propone en esta monografía innovaciones para la elaboración de humitas, tamales, Quimbolitos y otros envueltos si alterar la esencia de los envueltos tradicionales. | es_ES |
| dc.format | application/pdf | es_ES |
| dc.format.extent | 116 páginas | - |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.publisher | Universidad de Cuenca | - |
| dc.relation.ispartofseries | TGAS;53 | es_ES |
| dc.rights | openAccess | - |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
| dc.subject | Gastronomía | es_ES |
| dc.subject | Alimentos | es_ES |
| dc.subject | Gastronomía azuaya | es_ES |
| dc.subject.other | Alimentación | - |
| dc.title | Los envueltos en la provincia del Azuay: historia, características y propuesta de innovación | es_ES |
| dc.type | bachelorThesis | es_ES |
| dc.description.degree | Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas | es_ES |
| dc.description.city | Cuenca | es_ES |
| dc.ucuenca.id | 0101304129 | es_ES |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Pregrado | |
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| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
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