Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7847
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPauta Merchán, Enmanueles_ES
dc.contributor.authorGoercke Torres, Soniaes_ES
dc.contributor.authorRodas Peralta, Soniaes_ES
dc.date.accessioned2014-06-26T13:41:23Z-
dc.date.available2014-06-26T13:41:23Z-
dc.date.issued1991es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7847-
dc.descriptionEste estudio trata de evaluar el comportamiento de la Salmonella typhi en el embutido y las consecuencias que esta puede tener en la salud humana. Se analiza la influencia de las sales curantes [nitrato-nitrito] y el ahumado como medios para bloquear el desarrollo de las bacterias en el embutido. El embutido es una de las formas más antiguas de procesar la carne, la palabra salchicha derivada del latín salsus significa carne preservada. La carne contiene una molécula responsable de su color natural la mioglobina, así el nitrato a más de su poder bacteriostático es usado para mantener el color debiendo ser su uso racionalizado. Los diversos tipos de ahumados varían en el tiempo y la temperatura es eficaz debido a la reducción de la humedad y por las sustancias químicas presentes en el humo, sin embargo no es barrera para la Salmonella typhies_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTBQ;239es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectSalmonellaes_ES
dc.subjectAhumadoses_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectEmbutidoses_ES
dc.subjectBioquimica Y Farmaciaes_ES
dc.titleComportamiento de la salmonella Typhi en un embutido ahumado tipo salamees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion110 páginases_ES
dc.description.degreeDoctor en Bioquímica y Farmaciaes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS ESCRITAS.pdf34.98 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00