Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30924Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Donoso Moscoso, Silvana Patricia | - |
| dc.contributor.author | Ortega Lituma, Gabriela | - |
| dc.contributor.author | Pesántez Quezada, Mayra | - |
| dc.date.accessioned | 2018-08-06T15:43:20Z | - |
| dc.date.available | 2018-08-06T15:43:20Z | - |
| dc.date.issued | 2008 | - |
| dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30924 | - |
| dc.description | Hoy en día como producto de la globalización nuestra sociedad se ve afectada por una mala alimentación debido a un estilo alimenticio adoptado de manera errónea de otros países dejando de lado a aquellos alimentos propios de nuestra región. Siendo esta tesis parte del Proyecto "Nutrición y Seguridad Alimentaría en el Austro del Ecuador" auspiciado por el VLIR. Su finalidad es determinar la composición química de los alimentos de nuestra región tales como: Aguacate, Naranjilla, Pepino dulce, Plátano maduro, Tomate de árbol, Achogcha, Sambo tierno, Harina de plátano (comercial), Máchica y Cuy; para satisfacer el conocimiento nutricional en vista de que hay poca información en cuanto a tablas regionales y la escasa bibliografía referente a los productos de nuestra zona, dándoles un escaso valor a los mismos. Enfocándonos principalmente en sus macronutrientes (Humedad, Cenizas, Proteínas, Grasas, Fibra, Carbohidratos) y micronutrientes (Vitamina C), se logró elaborar una tabla de composición nutricional | es_ES |
| dc.format | application/pdf | es_ES |
| dc.format.extent | 187 páginas | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.relation.ispartofseries | TBQ;508 | - |
| dc.subject | Bromatologia De Alimentos | es_ES |
| dc.subject | Alimentos | es_ES |
| dc.subject | Lipidos | es_ES |
| dc.subject | Bioquimica | es_ES |
| dc.subject | Provincia del Azuay | es_ES |
| dc.title | Análisis bromatológico de algunos alimentos consumidos en el Azuay | es_ES |
| dc.type | bachelorThesis | es_ES |
| dc.description.degree | Bioquímico Farmacéutico | es_ES |
| dc.description.city | Cuenca | es_ES |
| Aparece en las colecciones: | Libros de Bioquímica Y Farmacia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| TESIS NO DISPONIBLE.pdf | Texto completo | 36.32 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
| ||||||||||

