Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30924
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDonoso Moscoso, Silvana Patricia-
dc.contributor.authorOrtega Lituma, Gabriela-
dc.contributor.authorPesántez Quezada, Mayra-
dc.date.accessioned2018-08-06T15:43:20Z-
dc.date.available2018-08-06T15:43:20Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30924-
dc.descriptionHoy en día como producto de la globalización nuestra sociedad se ve afectada por una mala alimentación debido a un estilo alimenticio adoptado de manera errónea de otros países dejando de lado a aquellos alimentos propios de nuestra región. Siendo esta tesis parte del Proyecto "Nutrición y Seguridad Alimentaría en el Austro del Ecuador" auspiciado por el VLIR. Su finalidad es determinar la composición química de los alimentos de nuestra región tales como: Aguacate, Naranjilla, Pepino dulce, Plátano maduro, Tomate de árbol, Achogcha, Sambo tierno, Harina de plátano (comercial), Máchica y Cuy; para satisfacer el conocimiento nutricional en vista de que hay poca información en cuanto a tablas regionales y la escasa bibliografía referente a los productos de nuestra zona, dándoles un escaso valor a los mismos. Enfocándonos principalmente en sus macronutrientes (Humedad, Cenizas, Proteínas, Grasas, Fibra, Carbohidratos) y micronutrientes (Vitamina C), se logró elaborar una tabla de composición nutricionales_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent187 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTBQ;508-
dc.subjectBromatologia De Alimentoses_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectLipidoses_ES
dc.subjectBioquimicaes_ES
dc.subjectProvincia del Azuayes_ES
dc.titleAnálisis bromatológico de algunos alimentos consumidos en el Azuayes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.description.degreeBioquímico Farmacéuticoes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
Aparece en las colecciones: Libros de Bioquímica Y Farmacia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TESIS NO DISPONIBLE.pdfTexto completo36.32 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00