Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27415Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Saá Cruz, Mariana Elizabeth | - |
| dc.contributor.author | Montesel Pastuzo, Christian Gabriel | - |
| dc.contributor.author | Rodríguez Tapia, Franklin Omar | - |
| dc.date.accessioned | 2017-05-16T17:27:06Z | - |
| dc.date.available | 2017-05-16T17:27:06Z | - |
| dc.date.issued | 2017 | - |
| dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27415 | - |
| dc.description | En el presente estudio se determinó la concentración de histamina, en pescado fresco de la especie Thunnus alalunga, las muestras para el análisis se obtuvieron en el mercado municipal 10 de Agosto de la ciudad de Cuenca, empleando un total de 192 muestras, que se analizaron con el kit Veratox® para histamina por el método de ELISA (Enzymelinked immunosorbent assay). Se encontró, luego del estudio, que un 18,7% del total de las muestras de atún analizadas presentaron valores superiores a los permitidos por la FDA (Food and Drug Administration), el cual refiere como límite permitido 50ppm, lo que indica que determinados puestos de venta no cumplen las condiciones ideales de conservación y mantenimiento de este producto para su comercialización y que podría representar un riesgo para la salud del consumidor. | es_ES |
| dc.description.abstract | In this study the concentration of histamine was determined in fresh fish species Thunnus alalunga, samples for analysis were obtained at the municipal market August 10 Cuenca, using a total of 192 samples, they were analyzed with Veratox® kit for histamine by the ELISA method (Enzymelinked immunosorbent assay). It was found, after the study, that 18.7% of the total tuna samples analyzed had values higher than those allowed by the Food and Drug Administration (FDA), which refers to a permitted limit of 50ppm, indicating that certain Stalls do not meet the ideal conditions of conservation and maintenance of this product for marketing and could pose a risk to consumer health. | es_ES |
| dc.format | application/pdf | es_ES |
| dc.language.iso | spa | es_ES |
| dc.relation.ispartofseries | TBQ;683 | - |
| dc.subject | Bioquimica | es_ES |
| dc.subject | Histamina | es_ES |
| dc.subject | Marisco | es_ES |
| dc.subject | Mercado Municipal | es_ES |
| dc.subject | Canton Cuenca | es_ES |
| dc.subject | Pescado | es_ES |
| dc.subject | Conservacion | es_ES |
| dc.subject | Mantenimiento | es_ES |
| dc.title | Determinación de los niveles de histamina en la especie Thunnus Alalunga, expendido en el mercado municipal ‘10 de Agosto’, Cuenca - Ecuador | es_ES |
| dc.type | bachelorThesis | es_ES |
| dc.ucuenca.paginacion | 68 m páginas | es_ES |
| dc.description.degree | Bioquímico Farmacéutico | es_ES |
| dc.description.city | Cuenca | es_ES |
| dc.ucuenca.id | 0102654522 | es_ES |
| dc.ucuenca.idautor | 0104360748 | es_ES |
| dc.ucuenca.idautor | 0104909601 | es_ES |
| Aparece en las colecciones: | Tesis de Pregrado | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Trabajo de titulacion.pdf | texto completo | 2.3 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
| ||||||||||

