Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27415
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSaá Cruz, Mariana Elizabeth-
dc.contributor.authorMontesel Pastuzo, Christian Gabriel-
dc.contributor.authorRodríguez Tapia, Franklin Omar-
dc.date.accessioned2017-05-16T17:27:06Z-
dc.date.available2017-05-16T17:27:06Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27415-
dc.descriptionEn el presente estudio se determinó la concentración de histamina, en pescado fresco de la especie Thunnus alalunga, las muestras para el análisis se obtuvieron en el mercado municipal 10 de Agosto de la ciudad de Cuenca, empleando un total de 192 muestras, que se analizaron con el kit Veratox® para histamina por el método de ELISA (Enzymelinked immunosorbent assay). Se encontró, luego del estudio, que un 18,7% del total de las muestras de atún analizadas presentaron valores superiores a los permitidos por la FDA (Food and Drug Administration), el cual refiere como límite permitido 50ppm, lo que indica que determinados puestos de venta no cumplen las condiciones ideales de conservación y mantenimiento de este producto para su comercialización y que podría representar un riesgo para la salud del consumidor.es_ES
dc.description.abstractIn this study the concentration of histamine was determined in fresh fish species Thunnus alalunga, samples for analysis were obtained at the municipal market August 10 Cuenca, using a total of 192 samples, they were analyzed with Veratox® kit for histamine by the ELISA method (Enzymelinked immunosorbent assay). It was found, after the study, that 18.7% of the total tuna samples analyzed had values higher than those allowed by the Food and Drug Administration (FDA), which refers to a permitted limit of 50ppm, indicating that certain Stalls do not meet the ideal conditions of conservation and maintenance of this product for marketing and could pose a risk to consumer health.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTBQ;683-
dc.subjectBioquimicaes_ES
dc.subjectHistaminaes_ES
dc.subjectMariscoes_ES
dc.subjectMercado Municipales_ES
dc.subjectCanton Cuencaes_ES
dc.subjectPescadoes_ES
dc.subjectConservaciones_ES
dc.subjectMantenimientoes_ES
dc.titleDeterminación de los niveles de histamina en la especie Thunnus Alalunga, expendido en el mercado municipal ‘10 de Agosto’, Cuenca - Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion68 m páginases_ES
dc.description.degreeBioquímico Farmacéuticoes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0102654522es_ES
dc.ucuenca.idautor0104360748es_ES
dc.ucuenca.idautor0104909601es_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulacion.pdftexto completo2.3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00