Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2402
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspinoza Vázquez, Virgilioes_ES
dc.contributor.authorAbad Farfán, Gabriela Blancaes_ES
dc.contributor.authorPiedra Mora, Alexandra Lucíaes_ES
dc.date.accessioned2013-06-10T14:46:10Z-
dc.date.available2013-06-10T14:46:10Z-
dc.date.issued2011es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2402-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación se basa en la obtención de extractos vegetales de ajo, altamisa, ortiga, ruda y tabaco, utilizando el método de destilación por arrastre de vapor.El desarrollo práctico de la investigación costó de cinco etapas que fueron: recolección de las plantas, selección de las partes de la planta a utilizar, preparación de las muestras, obtención de los extractos y análisis ultravioleta de los mismos. Para investigar si la conservación de las muestras incidía en la concentración de los extractos vegetales, decidimos realizar tres procesos diferentes de preparación de muestras como son: secado en túnel y estufa, y utilización de la muestra fresca. Los equipos utilizados para la práctica como el túnel de secado, estufa, extractores, espectrofotómetro ultravioleta, se encuentran en los laboratorios de la facultad de Ciencias Químicas. Los extractos vegetales obtenidos por arrastre de vapor son una alternativa tecnológica que responde apropiadamente a la competitividad y sostenibilidad de la agricultura, seguridad y soberanía alimentaria y a la estabilidad ambiental del país.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTQ;378es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectIngenieria Quimicaes_ES
dc.subjectExtractos Vegetaleses_ES
dc.subjectArrastre De Vapores_ES
dc.subjectAltamisaes_ES
dc.subjectOrtigaes_ES
dc.subjectTabacoes_ES
dc.titleObtención de extractos vegetales por arrastre de vapor como agentes para control de plagas en cultivos hortícolases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion111 páginas-
dc.description.degreeIngeniera Químicaes_ES
dc.contributor.assessorParra Alvarracín, Juanes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
tq1080.pdf1.54 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00